Avisos de privacidad de datos remisionados del sector financiero

SOBRE DATOS PERSONALES REMISIONADOS POR NUESTROS CLIENTES DEL SECTOR FINANCIERO. 



Litho Formas S.A de C.V. en carácter de encargado de tratamiento de datos personales, con domicilio fiscal ubicado en: Filiberto Gómez No. 15, Colonia Centro Industrial Tlalnepantla C.P. 54030 en el Estado de México en adelante “LA EMPRESA” le informamos que en conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento emite y da a conocer el presente “Aviso de Privacidad”.  


PÚBLICO AL QUE ESTÁ DIRIGIDO  


El presente aviso de privacidad está dirigido al SECTOR FINANCIERO que integra nuestra cartera de clientes, en adelante denominado como “EL CLIENTE” que para la realización de sus actividades recaban datos personales de los distintos usuarios, datos que son remitidos a “LA EMPRESA” para su exclusiva utilización conforme a los fines comerciales pactados entre “EL CLIENTE” y “LA EMPRESA”.  
“LA EMPRESA” garantiza el adecuado tratamiento de los datos personales remitidos, observando en todo momento los principios de privacidad, licitud, consentimiento, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de la información remisonada por el “EL CLIENTE”.  
DEFINICIONES.  i. Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier formato generado, que es puesto a disposición de” EL CLIENTE” quién es el responsable de informar a los titulares de los datos sobre la información que se recaba de ellos y con qué fines, previo al tratamiento de los datos remisionados a “LA EMPRESA” de conformidad con el artículo 14 y 15 de la Ley. ii. Base de datos: Conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.  iii. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.    iv. Encargado: La persona física o moral que sola o juntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable. v. Remisión: Comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado que trata los datos por cuenta del responsable y con las finalidades que éste indique. vi. Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. vii. Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. viii. Titular (es): Persona física a quien corresponden los datos personales remisionados a “LA EMPRESA” por “EL CLIENTE” ix. Finalidades Primarias: Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre “EL CLIENTE” y “LA EMPRESA”.   x. Usuario de servicios financieros: persona física y jurídicas en carácter de destinatario final hacen uso de los productos y servicios ofrecidos por “EL CLIENTE”.  ¿QUIÉN RECABA? protección y tratamiento  
“EL CLIENTE” es quien recaba los Datos Personales de sus usuarios y discrimina cuáles datos improcedentes, remitiendo solo aquellos a “LA EMPRESA” para el cumplimiento del (los) contratos.  
Al interior de “LA EMPRESA” el tratamiento de dichos Datos está a cargo del: Departamento de servicio a clientes sector financiero, Centro de Comunicaciones en Tecnología de la información, el representante de producción en el Centro de Operaciones de Impresión Variable (COIV), quienes son personal contratado por “LA EMPRESA” localizado en la dirección indicada en el presenta aviso de privacidad.  
¿QUÉ INFORMACIÓN RECABAMOS? 
Para que “LA EMPRESA” lleve a cabo las finalidades primarias contractuales, el “EL CLIENTE” deberá remisionar a través de un archivo digital los datos personales que contiene: Nombre, Dirección, Número de cuenta, Folios.  
 
RECEPCIÓN SEGURA DE LOS DATOS PERSONALES REMISIONADOS  


“EL CLIENTE” remite los Datos Personales a “LA EMPRESA” a través de medios físicos, técnicos y tecnológicos con el nivel de seguridad pactado con “LA EMPRESA”.  INFORMACIÓN ADICIONAL QUE RECABAMOS DE “EL CLIENTE” 
Requerimos información de una o varias personas físicas designadas por el “EL CLIENTE” para fungir como enlace entre las partes, de quienes requerimos datos como; Nombre, Número telefónico y de celular, correo electrónico institucional.  
 “LA EMPRESA” únicamente tratará los de datos personales por el “EL CLIENTE”, exclusivamente para los fines pactados entre las partes.  
¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN? 
La EMPRESA no vende, arrenda, alquila o negocia bajo ningún término datos remisionados por “EL CLIENTE”.  
¿CÓMO LIMITAMOS EL ALCANCE, USO O DIVULGACIÓN? 
“LA EMPRESA” tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas, físicas y tecnológicas, así como políticas de uso interno que permiten proteger los datos personales remisionados por el “EL CLIENTE”, que aseguren su tratamiento y borrado seguro de la información una vez que hayan cumplido su cometido. 
Toda vez que “LA EMPRESA” trata los datos personales remitidos por “EL CLIENTE” exclusivamente para los fines pactados entre ellos ante solicitud de autoridad competente, “LA EMPRESA” se compromete a colaborar en todo lo necesario para que sean respetados los derechos ARCO de los titulares de los Datos Personales.  


 DERECHOS ARCO 
 

Debido a que la posición de la empresa Litho Formas S.A. de C.V. se encuentra en calidad de Encargado, no tiene las facultades para atender la solicitud del titular para el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales sobre la información remisonada por nuestros CLIENTES del sector financiero. Estas solicitudes deberán realizarse y deberán ser recibidas por los servicios financieros en donde usted forma parte como usuario.  
 

CAMBIOS Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD 
 

LA EMPRESA se reserva el derecho a modificar o cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento; se compromete a informarlo a través de: 
•Avisos en la Intranet y/o en el portal de Internet (http://www.tgsdemx.com).   
Le informamos que, al ingresar en el portal de la empresa para consultar el Aviso de Privacidad, son utilizados Cookies, Web Beacons y otro tipo de mecanismos que recabar datos de manera automática; como la dirección IP de origen, navegador utilizado y sistema operativo usado, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet. 
Si utiliza y se registra en el control del banner para situaciones comerciales con la empresa o nuestro chat, guarda de manera voluntaria la información como TITULAR; y permitirá el sistema conocer su localización y permitirnos establecer una posible relación. 
Queda bajo la responsabilidad de el “EL CLIENTE” revisar las modificaciones y actualizaciones que LA EMPRESA hagan sobre el Aviso de Privacidad. Estas se encontrarán a su disposición en los medios descritos. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Periodo de revisión anual/ Fecha de última modificación: Agosto, 2020 / Próxima revisión Agosto, 2021 

  • Black LinkedIn Icon

Filiberto Gómez 15

Centro Industrial Tlalnepantla

Estado de México C.P. 54030, México

(55) 53 21 15 00

 800 275 48 46